背景

孔子学院是一所非营利性教育机构,致力于满足世界各地人民对汉语学习的需求,增进人们对中国语言和文化的了解,并加强中国与世界各国之间的教育和文化交流。截至2019年底,全球共有162个国家和地区建立了550所孔子学院和1,172所孔子教室。

砂拉越科技大学孔子学院由中国孔子学院总部资助。中国孔子学院总部授权并委托华北水利水电大学与砂拉越科技大学合作建设孔子学院,并于2020年12月10日举行砂科大孔子学院揭牌仪式。砂科大孔子学院是马来西亚第五所孔子学院也是东马第二所孔子学院。

砂科大孔子学院以“传承、创新、融合、服务”为理念,通过华北水利水电大学、砂拉越科技大学,以及中外大型水电企业的合作,采取“汉语+”模式,以定制班、培训班、兴趣班等形式开展汉语教学,举办丰富多彩的文化活动。

砂科大孔子学院提供

• 通过课堂,多媒体和互联网进行汉语教学
  • 教师培训和认证
  • 举办汉语考试以及提供中国教育、文化等信息咨询
  • 开展语言文化交流活动
  • 提供教课与学习资源
未来,砂科大孔子学院将成为河南省和砂拉越州互相交流、互相学习的重要平台,成为中国人民和马来西亚人民加深了解、友好合作的重要窗口。